среда, 3 апреля 2013 г.

Весенние новости с Майдана Незалежности

Майдан Незалежности весной

На главной площади Киева, Майдане Незалежности, идет расчистка снежных завалов, образовавшихся после нескольких снежных буранов. Постепенно снег будет убран и на Крещатике, где местами можно видеть целые снежные горы.

Из-за таяния снега на Майдане отмокла часть облицовочной плитки. Кстати, это же приключилось и с фундаментом Мемориала голодомора, где массово отслоились гранитные плиты основания.

Недавно газета "Комсомольская правда" пыталась выяснить, кому принадлежит географический знак "Глобус" под Главпочтамтом. Оказалось, что никому. Даже Горсовет отказался признавать себя владельцем нулевой точки отсчета для всей территории Украины.
Не удивительно, что этот оригинальный памятник пребывает в запущенном состоянии. Некоторые ячейки у подножия "Глобуса", в которых заложена земля украинских городов, оказались разрушенными и используются в качестве урн для окурков.
В результате КП решила забрать памятник на главной площади себе!

По традиции снег на Майдане Незалежности складирован аккуратными кучками, что по идее должно облегчить механизированную погрузку. Но снегоуборочной техники в центре города катастрофически не хватает, поэтому кучи снега, вероятно, будут таять прямо на месте, не дождавшись утилизации.

На стенах прилегающих к Майдану улиц образовались огромные наросты льда, грозящие обрушиться на головы беспечных пешеходов. По склону в сторону Майдана течет поток талой воды.

Последняя новость главной площади Киева: закрылся магазин "Украинский хлеб". Правда, горечь киевлян, привыкших к этому хлебному магазину, несколько сглаживается тем, что он просто сместился немного в сторону и продолжил работу на Малой Житомирской, в 50 метрах от прежнего расположения.

Пешеходная зона Майдана Незалежности
Пешеходная зона Майдана Незалежности
Фонари перед Главпочтамтом
Фонари перед Главпочтамтом
Разрушение дорожного покрытия на Майдане Незалежности
Разрушение дорожного покрытия
Географический знак Глобус
Географический знак Глобус
Уборка снега на Майлане Незалежности
Уборка снега на Майдане Незалежности
Погрузка снега
Погрузка снега
Украинский хлеб закрыт
"Украинский хлеб" закрыт
Вид с Михайловской на Майдан Незалежности
Вид с Михайловской на Майдан Незалежности
Поток воды на тротуаре
Поток воды на тротуаре
Обледенение стены
Обледенение стены

Комментариев нет:

Отправить комментарий